Динамика показателей гемограммы в процессе химиотерапии онкологических больных - Sychkova G. A., Deriabin G. I. (Научное сообщество студентов, 2015)
в настоящее время остро стоит вопрос о лечении больных раковыми заболеваниями. Это лечение проводят с помощью химиотерапевтических препаратов. Химиотерапия является необходимым и эффективным этапом лечения рака молочной железы. Вместе с тем, это лечение, как правило, имеет тяжелые побочные последствия и плохо переносится больными. В первую очередь при химиотерапии страдает система крови – главный участник обеспечения гомеостаза. Данная статья разработана на основе анализа показателей гемограмм.
Keywords: кровь; химиотерапия; гемограмма; показатели периферической крови; онкологические больные