Государственная политика предупреждения преступности несовершеннолетних - Martynenko V. S. (Студенческая наука XXI века, 2015)
автор данной работы отмечает, что политика государства по предупреждению преступности несовершеннолетних не может быть автономной, а тесно взаимосвязана с экономической, социальной, демографической политикой. Отмечается, что подросток должен становиться объектом воздействия профилактических учреждений более высокого уровня только в том случае, если деятельность учреждения более низкого уровня не принесла желаемого результата.
Keywords: несовершеннолетний; правонарушение; профилактика преступности; преступления; предупреждение преступности