Определение рационального меню для студенческих столовых и кафе - Kurikhin I. V., Sbrodova A. A., Chirkov S. I. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье с целью разработки рационального меню для студенческих столовых и кафе было изучено их текущее меню, а также проведено анкетирование среди студентов. Исследование проводилось на базе Российского университета дружбы народов. На основании полученных данных были сделаны расчёты основных показателей рационального питания, проведена оценка рациональности питания студентов 1-3 курсов разных факультетов и институтов РУДН с помощью статистического анализа, на основе которого были предложены некоторые исправления к существующему меню и даны рекомендации для студентов, питающихся в студенческих столовых.
Keywords: анкетирование; рациональное питание; исследовательская публикация; общая гигиена; студенческие столовые