Адаптация детей раннего возраста к детскому саду - Malygina A. N., Koval A. N. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье рассматривается проблема адаптации детей раннего возраста к детскому саду. По результатам исследования отмечено, что вопрос об адаптации детей к условиям детского сада остается актуальным на сегодняшний день, т.к. 35 процентов имеют тяжелую степень адаптации. А это свидетельствует о необходимости нахождения средств, методов работы с детьми в период их адаптации к дошкольному учреждению.
Keywords: адаптация; степень адаптации; исследование процесса адаптации