Методы оценки эффективности функционирования газового водогрейного котла - Starikov A. N., Kartseva E. V., Bryl I. B., Irinin A. A. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье авторами приводится сравнительная оценка погрешностей при определении КПД газового водогрейного котла при прямом методе и методе обратного баланса. Производится анализ случайных и систематических погрешностей, а также возможных методических погрешностях.
Keywords: энергоэффективность; тепловая энергия; КПД; котел; тепловой баланс; погрешности; измерительные приборы; расход газа