Особенности одежды у народов Центрального Предкавказья в Средневековье - Krivcova T. G. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в представленной статье автором рассмотрены основные крои одежды, которые были найдены в аланских погребениях. Отмечается, что крой одежды мужского и женского костюмов был одинаков, но при этом каждый комплекс имеет свои особенности.
Keywords: Кавказ; аланы; могильник; костюм; обувь; ожерелье; органика