Устройство, обеспечивающее эксплуатацию люминесцентной лампы при повышенном значении разрядного тока - Maiorov A. M. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в статье излагается мысль о том, что для работы люминесцентной лампы при повышенном значении переменного тока параллельно выводам каждого электрода лампы подсоединены два последовательно включённых диода так, что вывод катода одного соединен с выводом анода другого, питание подводится (сеть подключена) через токоограничительный элемент между точками соединения диодов друг с другом.
Keywords: люминесцентная лампа; катодное пятно; электрод