Проектная деятельность в решении вопроса формирования представлений о здоровьесберегающих традициях чувашского народа у детей 5 лет в условиях дошкольного образовательного учреждения - Petrova I. F. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
автор статьи указывает на необходимость реализации задач, поставленных в федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования, соблюдение принципа учета этнокультурной ситуации развития детей. В работе раскрывается содержание проекта «Формирование представлений детей 5 года жизни о здоровьесберегающих традициях чувашского народа», указывается система проектных мероприятий, описываются предполагаемые результаты. Автор статьи подчеркивает, что работа в проекте позволит учесть педагогам образовательные потребности, интересы и мотивы детей, ориентированные на специфику национальных условий.
Keywords: проектная деятельность; федеральный стандарт; этнокультурная ситуация развития; национальный компонент; здоровьесберегающие традиции