Терминология родства как ценностная доминанта в формировании политического имиджа - Usatiuk N. B., Saveleva E. S. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в статье отмечается, что использование терминов родства и дружбы в политическом дискурсе практически всегда сопровождается оценкой, в данном случае оценка составляет цель самого высказывания. Обращается внимание, что при помощи воздействия на установки и стереотипы, осуществляется определенная коррекция ценностей у объекта речевого воздействия. Наиболее распространенными в политической пропаганде являются манипуляции с базовыми оценочными категориями: «добро-зло», «польза-вред» и др
Keywords: оценка; дискурс; имидж; политическая речь