Экспериментальные исследования стохастической неоднородности грунтового массива и обработка результатов - Muselemov K. M., Ustrakhanov O. M., Iusupov A. K. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
с целью изучения неоднородностей механических характеристик грунтовых массив авторами были проведены на территориях городов Дагестана экспериментальные исследования, по которым построены графики. Неоднородности представляются случайными функциями пространственных координат. Построена соответствующая корреляционная функция.
Keywords: грунтовый массив; корреляционная функция; случайные функции; неоднородность