Самостоятельное принятие решений как фактор активизации учебного процесса - Denisov V. N., Kalinin N. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
статья посвящена применению активных методов обучения студентов вузов, в частности мотивации самостоятельного принятия решений. Описываемая в данной работе тематическая учебная задача базируется на сочетании дискуссий, моделировании производственных ситуаций, самостоятельном принятии решения и его аргументировании.
Keywords: методы; учебно-познавательная деятельность; активизация; самостоятельное решение; факторы активизации; прибыль предприятия