Кластеры как инструмент развития инновационной деятельности региона - Lavrut N. S., Pilipchuk A. I. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
автором изучены особенности функционирования инновационных кластеров. В статье дано понятие регионального инновационного кластера. Кластерные структуры рассматриваются как инструмент развития региональной экономики. Рассмотрен мировой и отечественный опыт поддержки и стимулирования развития региональных инновационных кластеров.
Keywords: инновационная деятельность; кластер; государственное регулирование; региональный инновационный кластер