Совершенствование системы непрерывного образования в условиях внедрения профессионального стандарта педагога - Smirnova S. V., Kiseleva A. K. (Science and education: future development, 2017)
как отмечают авторы, изменения в социальной и экономической сфере общества, требования, предъявляемые к специалистам, диктуют необходимость создания динамичной системы дополнительного профессионального образования, основанной на принципе непрерывности повышения квалификации и использования методов активного обучения. Взрослые люди стремятся активно участвовать в обучении, привносят в обучающие ситуации свой собственный опыт и свои жизненные ценности. Требования профессиональных стандартов как учителя, так и преподавателя, схожи между собой и обязывают использовать активные формы работы с учащимися. Система непрерывного образования учителей в этой деятельности должна занимать ведущее положение, обеспечивая участие педагогов «на местах».
Keywords: профессиональный стандарт педагога; методы активного обучения; система непрерывного образования