Эстетика обрядового праздника Ысыах - Guliaeva M. S. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
в работе рассмотрен Ысыах как форма передачи традиционной культуры. Сохранение традиций особенно важное значение имеет в воспитании подрастающего поколения.
Keywords: агенты; обряд; Ысыах; алгыс; осуохай