Административно-правовой статус граждан Российской Федерации - Istieva L. A. (Science and education: future development, 2017)
административно-правовой статус гражданина – это юридическое закрепление положения гражданина в обществе, комплекс субъективных прав, юридических обязанностей, гарантий и ответственности граждан, закрепленных административно-правовыми нормами. В данной статье рассматриваются элементы административно-правового статуса граждан и их содержание.
Keywords: ответственность; гражданство; административно-правовой статус; административная правоспособность; административная дееспособность