К вопросу об участии интернационалистов в Красной армии во время Гражданской войны (по литературе русского зарубежья) - Baklanova I. S. (Relevant lines of scientific research: development prospects, 2017)
в статье рассматриваются точки зрения литературы русского зарубежья относительно участия интернационалистов в Красной армии в годы гражданской войны – национальная принадлежность, их количество, причины прихода в большевистский лагерь.
Keywords: гражданская война; литература русского зарубежья; Красная Армия; интернационалисты