Оригами как средство развития воображения у детей дошкольного возраста - Semenova I. N., Sitnikova M. E. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
оригами – это искусство, которое способствует формированию познавательной деятельности воображения. Когда ребенок складывает фигуры на практике, он осваивает и познает окружающий его мир. С изготовленными фигурами он моделирует игровые ситуации, и возникает воображение.
Keywords: дошкольник; оригами