Проблемы квалификации статьи 212 УК РФ - Lushnikov I. G. (Relevant lines of scientific research: development prospects, 2017)
по мнению автора, цель данной статьи – изучить основные понятия из статьи 212 УК РФ, раскрыть их смысл, сравнить с законодательством стран ближнего зарубежья. Методы исследования – сравнение. Результаты – раскрыл понятие «Массовые беспорядки», «Толпа», указал на проблемы в законодательстве.
Keywords: толпа; массовые беспорядки; оценочное понятие; субъективное мнение; многосубъектный характер преступления