Технология обучения взрослых на основе метода интеллект-карт - Bershadskaia E. A. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассматривается вопрос графического способа переработки информации, основанного на методе интеллект-карт. Автор дает представление о возможностях его применения для организации учебного процесса и диагностики его результатов; знакомит с особенностями метода, позволяющего развивать логическое и формировать системное мышление, совершенствовать профессиональные компетенции.
Keywords: образовательные технологии; личностное развитие; профессиональные компетенции; учебный процесс; когнитивное развитие; метод интеллект-карт; инструменты; ИКТ-компетентности