Организационно-правовые и тактические основы деятельности органов внутренних дел по обеспечению правопорядка при проведении культурно-зрелищных мероприятий - Sushchev G. M. (Relevant lines of scientific research: development prospects, 2017)
в современных условиях процесс обеспечения правоохранительными органами массовых культурно-зрелищных мероприятий является достаточно сложной задачей, которая требует привлечения большого числа сотрудников, принятия сложных и многоплановых решений. Такого рода мероприятия являются важным социальным явлением, которое требует комплексного использования различных нарядов в целях обеспечения безопасности в ходе культурно-зрелищных мероприятий. В данной статье рассмотрены основные направления, структура, и обязанности подразделений органов внутренних дел, а также опыт проведения подобных мероприятий.
Keywords: общественная безопасность; органы внутренних дел; сотрудник; правопорядок; культурно-зрелищные мероприятия