Работа с особыми детьми на уроках изобразительного искусства в специальной (коррекционной) школе - Triapitsyna M. I. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2017)
статья посвящена проблеме развития и обучения детей с тяжёлой и умеренной степенью умственной отсталости. Представлен опыт автора по организации построения работы на уроках изобразительного искусства с обозначенной категорией учащихся. В статье рассматриваются средства, которые способствуют эффективному развитию особых детей.
Keywords: социально-коммуникативное развитие; коррекционная школа; уроки изобразительного искусства