Виды форматов хранения графической информации - Morozov I. A. (Students' science: current realities, 2017)
конкурентоспособность современного инженера-строителя, зависит от уровня владения компьютерными технологиями, в том числе от умения применять различные форматы графической информации. В статье рассматриваются два вида таких форматов: векторный и растровый, а также их достоинства и недостатки. Приведено сравнение некоторых из них в виде таблицы.
Keywords: профессиональные компетенции; графическая информация; заливка; форматы хранения; векторный формат; растровый формат; контур; обводка; растр; достоинства форматов; недостатки форматов