Ландшафтный подход к проектному обоснованию водоохранных зон малых рек - Agafonova E. A. (Scientific studies and modern education, 2017)
в работе рассмотрены основные подходы к выделению водоохранных зон малых рек. Предложена методика выделения границ водоохранных зон малых рек с использованием ГИС-технологий и позиционно-динамической структуры ландшафта бассейна реки.
Keywords: ГИС-технологии; водоохранная зона; позиционно-динамическая структура; река Халань