Одаренный ребенок в общеобразовательной школе - Matveeva F. E. (Актуальные направления развития научной и образовательной деятельности, 2014)
В статье раскрываются основные подходы к трактованию понятия «одарённость». Так же, в работе характеризируются модели, используемые в работе учителя с одарёнными детьми. К таким моделям относятся: совершенствование качества и эффективности функционирования всей системы работы общеобразовательного учебного заведения; доверие к ребёнку и культивирование самостоятельности его мышления.
Keywords: гениальность; талант; одаренность