Особенности социальной зрелости студентов в учебном процессе вуза - Gorbunova O. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассматриваются отечественные, зарубежные психолого-педагогические позиции и исследования относительно понятия «социальная зрелость». Дается авторское определение понятия «социальная зрелость». Социальная зрелость рассматривается в процессе учения в вузе. Представлены результаты исследования социальной зрелости студентов будущих педагогов-психологов.
Keywords: учебный процесс; вуз; социальная зрелость