Методики обучения одаренных детей - Starikova E. V., Volkova L. V. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
данная статья посвящена особенностям одаренных детей и методам развития их способностей. По мнению авторов, на сегодняшний день в общеобразовательных школах нет условий для специального обучения одаренных детей, что подтверждает актуальность работы. Стратегии обучения одаренных детей делятся на два основных направления: ускорение обучения и обогащение учебного материала. У каждого из этих направлений свои преимущества и недостатки, поэтому выбор специальной учебной программы требует индивидуального подхода.
Keywords: одаренные дети; интеллектуальное развитие; ускорение обучения; стратегия обогащения