Формирование культурных практик младших школьников - Khvastunova V. S. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассматривается вопрос формирования культурных практик на уроках русского языка, литературного чтения и во внеурочной деятельности обучающихся начальных классов в свете реализации ФГОС НОО, основанных на произведениях А.С. Пушкина и традициях учебного заведения.
Keywords: личность; мониторинг; гражданственность; гипотеза; мозговой штурм; субъект; культурные практики; целевая детерминанта; ФГОСы НОО; современные культуры; культура человека; академически грамотный; компетентностная версия