Новое наноструктурное вяжущее для дорожных асфальтобетонов с использованием резины шинных отходов и ультразвуковых технологий - Korneichuk G. K. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
полученный новый класс вяжущих для дорожных асфальтобетонов с использованием резины шинных отходов и ультразвуковых технологий имеет наноструктурированный характер. В статье обсуждается механизм действия ультразвука на смеси нефтяного битума и резиновой крошки шинных отходов, приводящий к высоким физико-механическим характеристикам этого класса вяжущих.
Keywords: наночастицы; вяжущее; битум; резина; ультразвук