Лингвистическая компетентность как средство формирования социального капитала личности - Pashova M. D. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье авторами рассматривается лингвистическая компетентность в качестве важнейшего фактора развития общества и личности. Приводится успешный опыт Республики Казахстан по привлечению различных групп населения к изучению казахского, русского и иностранных языков.
Keywords: Республика Казахстан; лингвистическая компетентность; социальный капитал личности; государственная языковая политика; библиотеки; общеобразовательные школы