Метапредметный подход на уроках математики - Goriachova M. V., Troshchii A. P. (Modern education development theory techniques and practice, 2015)
в данной статье авторами рассматривается тезис о реализация метапредметного подхода на уроках математики как сложном процессе, связанном с общим процессом внедрения ФГОС. Началом реализации этого подхода, по мнению авторов, может служить введение в образовательную практику системы специально подобранных метапредметных заданий по математике для обучающихся. В работе приведена одна из возможных классификаций такого рода заданий с учетом специфики образовательного учреждения.
Keywords: математика; методы обучения; метапредметность; результаты образования; метапредметные задания