Didakticheskie igry i igrushki - Durakova V. V. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в данной статье рассматривается понятие «Дидактические игры и игрушки», которое для многих родителей является чем-то далёким, непонятным и сложным. Автор отмечает, что такие игрушки занимают особое место в жизни и развитии ребёнка, поскольку являются первым обучающим материалом малыша. Дидактические игрушки – это игрушки, направленные на развитие психических процессов, содержат в себе развивающую задачу, соответствующую возрасту. Это могут быть задачи на развитие мышления, памяти, восприятия, логики.
Keywords: дошкольник; развитие ребёнка; дидактические игрушки; правила работы