Основы современной политэкономии - Zykov M. B. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2015)
как отмечает автор данной статьи, в марксистско-ленинскую политэкономию в прежние годы вкрались досадные ошибки, исправление которых позволяет сегодня сформулировать основы современной политэкономии, основанной на диалектико-материалистическом мировоззрении. Основное отличие этой политэкономии от марксовой состоит в понимании основного жизненного цикла общества – «закольцованной» системы народонаселения, народного образования и народного хозяйства как базиса общественного развития.
Keywords: управление; ценности; экономика; рынок; человеческий капитал; культура; власть; материализм; рыночная экономика; общество; развитие; народ; государство; диалектика; народное образование; республика; империя; цивилизационно-экономическая формация; социальный капитал; племя; союз племен; политэкономия; народонаселение; народное хозяйство; разделение властей