Здоровьесберегающие технологии в образовательном процессе техникума - Rusanov A. V. (Modern education development theory techniques and practice, 2015)
в данной статье здоровьесберегающая образовательная технология представляется как функциональная система организационных способов управления учебно-познавательной и практической деятельностью обучающихся, научно и инструментально обеспечивающая сохранение и укрепление здоровья
Keywords: здоровьесберегающие технологии; задачи воспитания; физические нагрузки; принцип оптимизации; учёт общей работоспособности; комплексное планирование