Организация и содержание коррекционно-развивающей работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья - Lemeseva M. V., Gerasimova O. I., Karpova O. V. (Modern education development theory techniques and practice, 2015)
в статье представлен опыт работы специалистов детского сада с детьми с особыми образовательными потребностями с помощью арт-терапии, артикуляционной гимнастики, авторских дидактических игр. Умелое использование педагогами различных методов работы помогает ребенку преодолеть проблемы, возникшие в психоэмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии
Keywords: коррекционно-развивающая работа; дошкольная образовательная организация; ОВЗ