Гендерная и мифополитическая символика образа императрицы в одописи XVIII века - Zaitseva T. B., Petrov A. V. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье авторами на материале одического жанра рассматриваются символические смысловые составляющие образа монархини. Охарактеризованы произведения поэтов, освещавших тему.
Keywords: XVIII век; жанр оды; мифополитика; эрос; образ императрицы