Социально-личностное развитие детей старшего дошкольного возраста в процессе расширения их представлений о семье - Sergeeva E. V. (Modern education development theory techniques and practice, 2015)
В статье представлены результаты исследования по ознакомлению детей старшего дошкольного возраста с родословной семьи, подчеркивается необходимость обогащения, расширения представлений детей о семье как об явлении общественной жизни, ее назначении и особенностях. Автор, определяя основные педагогические условия ознакомления детей с родословной семьи, раскрывает содержание этапов деятельности воспитателя
Keywords: социально-личностное развитие; старший дошкольный возраст; расширения представлений