Роль транснациональных банков в современной мировой экономике - Romashova A. I., Soboleva E. S., Morozova A. E. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2015)
авторы статьи отмечают, что в современных условиях транснациональные банки являются одними из самых влиятельных игроков в глобальной экономике. Транснациональные банки проводят масштабные операции как в странах базирования, так и за их пределами и играют важную роль в экономических процессах на национальном и на международном уровнях.
Keywords: транснационализация; финансовая глобализация; транснациональные банки; транснациональный капитал; интернационализация банковской системы