Формирование бесконфликтного поведения младших подростков в школе - Ivakhnova E. A. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье авторами рассматривается проблема подростковой конфликтности в современном обществе. Представлены результаты проведенных диагностик предрасположенности личности к конфликтному поведению, и разработанная программа по формированию бесконфликтного поведения подростков.
Keywords: возрастные особенности; конфликт; агрессивность; конфликтность; стратегии поведения; младшие подростки