Моделирование организации дистанционного образования в вузе - Nurbaev V. M. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье автором рассмотрено описание структурно-функциональной педагогической модели. Представлены концептуальные основы построения модели организации. Определены ориентиры во внешнем и внутреннем пространстве образовательного процесса, а также определено ориентационное поле как средство эффективной организации дистанционного образования в вузе.
Keywords: модель; моделирование; дистанционное обучение; педагогическая система; системный подход; педагогическое взаимодействие; обучающая компьютерная программа; интегративные процессы; образовательное поле; ориентационное поле