Стресс в студенческом возрасте - Khokhlova E. A. (Студенческая наука XXI века, 2015)
автором рассматривается актуальная в наше время проблема стресса у студентов. Причинами стресса могут быть как учебная деятельность, так и психологические особенности студентов. В данной статье рассмотрены основные причины стресса у студентов, выявленные при помощи теста на учебный стресс Ю.В. Щербатых и теста самооценки стрессоустойчивости С. Коухена и Г. Виллиансона.
Keywords: психологические особенности; причины стресса; экзаменационный стресс; стадии развития стресса; концепция Селье