Внутриличностные ресурсы стрессоустойчивости - Abramian V. A. (Modern education development theory techniques and practice, 2015)
в статье раскрыты стрессы профессиональной, коммуникативной, социальной сфер деятельности человека. Авторы акцентируют внимание на том, что ресурсы помогают нам адаптироваться к стрессу, поэтому, чем больше ресурсов (внутренних и внешних) имеет личность, тем легче и спокойнее она справляется со стрессовой ситуацией
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; внутриличностные ресурсы; копинг-поведение