Количественное содержание некоторых токсичных соединений в сигаретах - Diakova N. A. (Студенческая наука XXI века, 2015)
статья посвящена хроматографическому и спектрофотометрическому исследованию состава сигарет популярных марок на количественное содержание формальдегида, фурфурола, фенола и метанола. Автором установлено, что в разных марках преобладают разные токсичные вещества
Keywords: химический состав; здоровье человека; сигареты; токсичные компоненты; профилактика курения