Дух времени и творчества в интерпретации интерьера мастерской художника - Rafikov I. I. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье раскрывается художественная интерпретация вечной для изобразительного искусства темы – «мастерская художника» в ее творческой многозначности. Творческое восприятие интерьера мастерской художника представлено в его авторской живописной работе, отражающей художественные размышления над композиционными поисками образа. Теоретико-практическое применение темы статьи представляет интерес с точки зрения: решения живописных задач; изучения проблемы предметно-пространственных отношений в композиции интерьера; анализа творческого мышления художника в процессе учебных постановок по живописи и преподавания рисунка и живописи.
Keywords: детали; живописная трактовка; образ мастерской художника; мотив «окна»; интерьер мастерской; художественная атрибутика; пространство мастерской; отражение композиционно-творческого мышления