Мониторинг педагогических компетенций педагога в ходе реализации требований ФГОС ДО - Koval K. V., Shapovalova T. I. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматриваются основные компетенции, которыми должен обладать педагог ДОО, реализующий основную образовательную программу дошкольного образования в соответствии с ФГОС ДО.
Keywords: ФГОС ДО; компетенция; профессиональная компетенция; профессиональный стандарт педагога