Пропедевтика обучения иностранному языку детей как важная педагогическая и методическая задача - Bodrova E. V. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье автор предлагает решение одной из актуальных проблем раннего обучения иностранному языку, которую видит в разработке пропедевтического курса обучения иностранному языку детей дошкольного возраста. Рассмотренные педагогические условия обучения иностранному языку способствуют наиболее эффективному поэтапному усвоению иноязычных знаний и умений согласно психофизиологическим особенностям детей, которые будут способствовать успешному обучению в школьный период
Keywords: развитие личности; пропедевтика; методика обучения иностранному языку; раннее обучение; педагогические условия обучения