Shkol'naia dezadaptatsiia: diagnostika i puti preodoleniia - Konovalova V. A., Begliarova E. A. (Actual problems of education fundamentalization)
в современной жизни одной из обширных сфер деятельности является образование. Именно школьному образованию отводится важное место в развитии ребенка, его окультуривании, это целый период нравственного, интеллектуального, эмоционального, физического, эстетического развития. Не всем детям легко адаптироваться в условиях школьной среды. В данной работе рассмотрены различные причины дезадаптации школьников. Наиболее главным фактором школьной дезадаптации является межличностные от-ношения и психологическая атмосфера в семье, а также тип воспитания.
Keywords: образование; дезадаптация; развитие; окультуривание