Проблемы женщин на рынке труда в условиях кризиса (на материалах РСО – Алания) - Dzagurova N. K. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматриваются некоторые аспекты проблем социальной адаптации женщин в условиях кризиса на рынке труда. В XXI веке в процессе модернизации практически отказались от решения проблем профессиональной занятости женщин, ее трудоустройства, которые имеют большое значение для формирования уровня социального статуса и роли женщины в обществе, а также самореализации. Государственная политика, правовые, бытовые условия женщины имеют важное значение для решения проблем женщин на рынке труда. На новом этапе развития российского общества – информационном, ускорились и кардинально изменились условия и ритм социальных отношений, которые на прямую влияют на рынок труда.
Keywords: модернизация; рынок труда; адаптация; социальный статус; духовная жизнь; трансформация взглядов; гендерная асимметрия; исторический процесс; безработная женщина; условия кризиса; осетинка; историки‐гендеристы; женщина и общество; культура самосохранения; перестройка; РСО‐Алания