Дидактическая игра как эффективное средство повышения познавательной активности к изучению английского языка - Latynina A. I. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
автор статьи определяет познавательную активность как социально значимое качество личности, формируемое в учебной деятельности. Не вызывает сомнения тот факт, что процесс обучения проходит эффективнее, если школьник проявляет познавательную активность. По мнению исследователя, дидактическая игра является одним из наиболее эффективных средств повышения познавательной активности при обучении английскому языку
Keywords: познавательная активность; дидактическая игра