Особенности психологии выбора в условиях покупки брендированного товара - Toktarova I. S. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
статья представляет авторский подход к вопросу выбора как самостоятельного ограниченно рационализируемого акта в процессе принятия решений о покупке товара. Предложенный подход позволяет по‐новому взглянуть на процесс разрешения типичных проблемно‐конфликтных ситуаций покупки брендированного товара экзистенциального характера, их динамику и закономерности происхождения. Автором выявлены особенности экзистенциального переживания; дана характеристика осмысления личностью ситуации выбора товара как процесса самоидентификации.
Keywords: потребитель; символ; бренд; осмысление; личностный выбор; товар; экзистенциальное переживание