Профилактика плоскостопия у дошкольников - Gavrilova I. I. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2015)
в дошкольном возрасте стопа находиться в стадии интенсивного развития, ее формирование еще не завершено, поэтому любые неблагоприятные внешние воздействия могут приводить к возникновению тех или иных функциональных отклонений. Вместе с тем в этом возрастном периоде организм отличается большой пластичностью, поэтому можно приостановить развитие плоскостопия или исправить его путем укрепления мышц и связок стопы. Работа по профилактике плоскостопия у детей в условиях ДОУ должна осуществляться систематически.
Keywords: профилактика; плоскостопие